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Con estas cifras, la provincia se posiciona como la primera a nivel nacional en la producción de cultivos estivales, por encima de Buenos Aires y de Santa Fe. 

 

La campaña de granos 2018/2019, de acuerdo a los números finales que dio a conocer la Unidad Ministerial del Sistema Integrado de Información Agropecuaria, alcanzó un nuevo récord histórico.

En total, se recolectaron 41.591.221 toneladas de granos, lo que significa un récord histórico que suma un 74% más que la campaña anterior, que obtuvo 23 millones de toneladas. También se alejó casi en un 20% del último récord que se había obtenido, correspondiente al periodo 2016/2017, que había conseguido 35.382.987 toneladas.

Con estas cifras, la provincia se posiciona como la primera a nivel nacional en la producción de cultivos estivales, por encima de Buenos Aires y de Santa Fe. 

Para que esto fuera posible, se dio una conjunción de factores, como las buenas condiciones climáticas, el paquete tecnológico utilizado por los productores, y la decisión de estos últimos de apostar al maíz en sus campos.

Cabe destacar que Córdoba aporta el 29,4% de la producción de granos a nivel nacional (de las 141.500.000 toneladas en el país, casi 42 millones son de Córdoba).

Con estas cifras, la provincia se posiciona como la primera a nivel nacional en la producción de cultivos estivales (soja más maíz), por encima de la provincia de Buenos Aires en 4,51 millones de toneladas.


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